logo.png
фундамент
грамотного
строительства
Время работы офиса:
Пн – Пт с 9-00 до 18-00
Время приема и обработки заявок:
Пн – Вс с 9-00 до 20-00
+7 499 707 8029

Геологические изыскания для коттеджа

СРО и лицензии

СРО.JPG

Отзывы

Промышленное строительство ООО "ГЕОПРОЕКТ" АО "Компания "Связь и информационные технологии" ООО "Кавиар Биосистем"
Почему выбирают нас
Квалифицированные эксперты
Свой парк техники и лаборатория
Низкие цены
Звоните или заполните
форму ниже!

Новости

22.02.2017 Нефтяной арсенал Удмуртии пополнился
Удмуртия располагает значительными запасами полезных ископаемых. Специалисты компании «Удмуртнефть» проводят геологоразведочные работы на разрешенных к разработке площадках предполагаемых залежей нефти Воткинск и Шарханск ID: 201

20.02.2017 Финишный этап работ на Херпучинском месторождении
Херпучинский рудно-рассыпной узел расположен в Хабаровском крае. Первые поисковые партии были отправлены сюда в XIX веке. Экспедиции вернулись с положительным результатом исследований: в устьях рек региона были найдены крупные запасы золота. ID: 200

16.02.2017 Новые инвестиции в исследования арктического шельфа и берегов Дальнего Востока от Роснефти
На текущий год компания Роснефть запланировала возобновление изучения геологии арктических и дальневосточных морей. Намечен план проведения изысканий, определены даты начала и окончания экспедиций Цель исследований – актуализация сведений о геологическом строении Охотского, Японского, Восточно-Арктического морей. Для проведения изыскательных работ выделено 300 млн рублей. ID: 199

"Цены на инженерные изыскания"

Бум частного строительства взял начало в 90-х годах. Именно тогда граждане, насмотревшись зарубежных фильмов, начали заказывать строителям огромные нелепые дворцы, которые предполагали наличие солидного фундамента. Так как геологические изыскания в те времена считались процедурой необязательной, в итоге клиенты получали готовый коттедж за баснословные деньги. Оно и понятно – для подстраховки застройщик просто возводил фундамент повышенной прочности.

Кстати, из-за легкомысленного отношения к вопросу обследования участка многие дома тех времен сейчас имеют довольно плачевный вид: налицо явный перекос коробки дома, деформация фундамента, трещины на стенах. Всего этого можно было бы избежать, своевременно заказав геологические изыскания.

Геологические изыскания не только дают представление о выборе места для застройки. По итогам обследования застройщик получает развернутую информацию по следующим позициям:

  1. Точное определение места застройки.

  2. Рекомендуемый тип фундамента, соответствующий виду почвы данной местности.

  3. Наличие грунтовых вод и их воздействие на строительные материалы.

  4. Агрессивность грунта к бетону и стали, используемым в строительстве.

Необходимо помнить, что вовремя проведенные геологические изыскания важны не только при выборе материалов для строительства, но и способны существенно снизить затраты на возведение дома.

Любое исследование участка начинается с составления технического задания. Этот документ содержит как формальные, так и индивидуальные вопросы. В случае геологических изысканий для коттеджа необходимо обратить внимание на следующие позиции:

  1. Наличие топографического плана. Если таковой документ отсутствует, можно заказать его в этой же компании. Этот вид работ относится к геодезическим и его исполнение обеспечивается отдельным договором. Впоследствии этот план пригодится вам еще не раз, так что экономить на его составлении не следует.

  2. Для точного расчета сметы и будущего фронта работ по изысканиям необходимо четко прописать параметры будущего строения. Например, если вам нужен простой одноэтажный дом, собранный из щитовых панелей, исследования участка будут проводиться в соответствии с этими параметрами. Соответственно, специалисты компании будут рассчитывать нагрузку на фундамент меньшей прочности и для исследования достаточно будет пробурить порядка трех скважин. Совсем другое дело, если вы решили построить трехэтажный коттедж из кирпича с подвалом. В этом случае потребуется бурение большего количества скважин, расположенных на расстоянии 10 метров от нижней точки фундамента.

  3. На топографическом плане должно быть указано пятно застройки (место, где планируется возведение объектов строительства).

  4. Обязательно проговаривается вопрос доступности, то есть возможности доставки буровой установки к месту исследований.

Скептикам, которые утверждают, что построить дом можно и без геологических изысканий, можно сказать: конечно, изыскания не делают бесплатно. Но сумма, потраченная на эту услугу не способно глобально повлиять на стоимость строительства. Стоит заметить, что геологические изыскания в итоге становятся гарантом правильного выбора места застройки и последующей успешной эксплуатации вашего коттеджа.

Геологические изыскания для коттеджа



Читайте также

Чего греха таить, многие застройщики скептически относятся к процессу исследования геологии земельного участка. Чаще всего это продиктовано желанием не упустить клиента и сэкономить на смете строительно-монтажных работ. Застройщик может разливаться сладкоголосым соловьем и уверять вас, что он отлично знает все особенности грунта в данной местности. Но, стоит только произойти обрушению части здания или конструкции, обвинить его в халатности будет невозможно. Исследования-то ни вы, ни он не заказывали. Подобное попустительство становится причиной множества судебных тяжб, потраченного времени и потерянных денег. Скупой, как говорится, платит дважды. Подробнее

Каждый домовладелец надеется на то, что именно его дом построен крепко, прочно и будет стоять нерушимым очень и очень долго. При этом практически все заказчики почему-то уповают на строителей. Конечно, порядочный строитель – это половина успеха при возведении любого дома. Но не стоит забывать о том, что в основе долговечности вашего дома находится именно состояние почвы на участке, поведение грунта и наличие грунтовых вод. Именно геология участка способна ответить на вопрос: пригоден ли ваш участок к застройке. Подробнее

Несведущий в вопросах геологии обыватель зачастую, планируя строительство коттеджа, не придает значения геологии земельного участка. Именно геологические исследования являются краеугольным камнем при определении материала под фундамент будущего дома, расчетах нагрузки на него и устойчивости конструкции дома в целом. Подробнее

<