logo.png
фундамент
грамотного
строительства
Время работы офиса:
Пн – Пт с 9-00 до 18-00
Время приема и обработки заявок:
Пн – Вс с 9-00 до 20-00
+7 499 707 8029

Инженерно-геологические изыскания под газопровод

СРО и лицензии

СРО.JPG

Отзывы

Промышленное строительство ООО "ГЕОПРОЕКТ" АО "Компания "Связь и информационные технологии" ООО "Кавиар Биосистем"
Почему выбирают нас
Квалифицированные эксперты
Свой парк техники и лаборатория
Низкие цены
Звоните или заполните
форму ниже!

Новости

22.02.2017 Нефтяной арсенал Удмуртии пополнился
Удмуртия располагает значительными запасами полезных ископаемых. Специалисты компании «Удмуртнефть» проводят геологоразведочные работы на разрешенных к разработке площадках предполагаемых залежей нефти Воткинск и Шарханск ID: 201

20.02.2017 Финишный этап работ на Херпучинском месторождении
Херпучинский рудно-рассыпной узел расположен в Хабаровском крае. Первые поисковые партии были отправлены сюда в XIX веке. Экспедиции вернулись с положительным результатом исследований: в устьях рек региона были найдены крупные запасы золота. ID: 200

16.02.2017 Новые инвестиции в исследования арктического шельфа и берегов Дальнего Востока от Роснефти
На текущий год компания Роснефть запланировала возобновление изучения геологии арктических и дальневосточных морей. Намечен план проведения изысканий, определены даты начала и окончания экспедиций Цель исследований – актуализация сведений о геологическом строении Охотского, Японского, Восточно-Арктического морей. Для проведения изыскательных работ выделено 300 млн рублей. ID: 199

Цены на инженерные изыскания

Монтаж и прокладка любых сооружений линейного типа обязательно нуждаются в геологических изысканиях. Инженерно-геологические изыскания под газопровод необходимы для получения картины геологических особенностей местности, по которой планируется строительство газопровода.

Так как основной особенностью любого сооружения линейного типа является его протяженность, до проведения геологических изысканий требуется составление обзорного (топографического) плана, где отмечен маршрут прокладывания газопровода. Основываясь на данных плана, геолог изыскательской компании отмечает точки бурения для забора образцов почвы. Важным моментом является выбор мест бурения, максимально доступных для доставки и работы буровых установок.

Опираясь на проведенный анализ местности, сотрудник изыскательской компании составляет смету расходов на осуществление инженерно-геологических работ. Все расчеты проводятся строго по нормативам.

Основные этапы изысканий:

  1. Составление технического задания с обязательным приложением топографического плана трассы.

  2. Выезд буровых установок на места забора проб. В среднем глубина скважин составляет 294 метра. Причем скважины должны быть пробурены на расстоянии 250-300 метров по всей протяженности проектируемого сооружения.

  3. В процессе бурения определяется уровень грунтовых вод и геологический разрез. Одновременно отбираются образцы грунта и воды для последующего анализа. На этом полевые работы закончены.

  4. Лабораторные испытания образцов проводятся для определения химических и физических свойств отобранных проб. В ходе проб определяется подверженность грунта различным деформациям и нагрузкам, а также его водопроницаемость. Кроме этого, рассчитывается коэффициент трения, возникающий при соприкосновении грунта и материала трубы газопровода, способность грунта воздействовать на материал (коррозийность).

  5. Далее полученные данные оформляются в виде технического отчета, в котором присутствует резолютивная часть с рекомендациями специалистов.

Особенности инженерно-геологических изысканий:

  1. В зависимости от результатов изысканий в рекомендательной части может быть указан способ прокладки газопровода: в траншею или бестраншейный. В этом случае все зависит от того, насколько местность насыщена аналогичными коммуникациями (водопроводами, теплотрассами, другими линейными сооружениями).

  2. Также по результатам исследований определяется глубина прокладки газопровода.

  3. Определение необходимости установки контрольных трубок (при наличии метана в почве) и специальных футляров.

Кроме стандартных процедур в виде забора проб и проведения анализов, инженерно-геологические изыскания предполагают сбор и анализ материалов исследований, полученных за предшествующие годы. Это позволяет составить более целостную картину геологических условий местности.

В ходе анализа и составления отчета специалистами компании обязательно учитывается фактор нахождения вблизи будущего газопровода объектов социальной инфраструктуры, и рассчитываются варианты воздействия будущего линейного сооружения как на данные объекты, так и на окружающую среду.


Инженерно-геологические изыскания под газопровод



Читайте также

Чего греха таить, многие застройщики скептически относятся к процессу исследования геологии земельного участка. Чаще всего это продиктовано желанием не упустить клиента и сэкономить на смете строительно-монтажных работ. Застройщик может разливаться сладкоголосым соловьем и уверять вас, что он отлично знает все особенности грунта в данной местности. Но, стоит только произойти обрушению части здания или конструкции, обвинить его в халатности будет невозможно. Исследования-то ни вы, ни он не заказывали. Подобное попустительство становится причиной множества судебных тяжб, потраченного времени и потерянных денег. Скупой, как говорится, платит дважды. Подробнее

Каждый домовладелец надеется на то, что именно его дом построен крепко, прочно и будет стоять нерушимым очень и очень долго. При этом практически все заказчики почему-то уповают на строителей. Конечно, порядочный строитель – это половина успеха при возведении любого дома. Но не стоит забывать о том, что в основе долговечности вашего дома находится именно состояние почвы на участке, поведение грунта и наличие грунтовых вод. Именно геология участка способна ответить на вопрос: пригоден ли ваш участок к застройке. Подробнее

Несведущий в вопросах геологии обыватель зачастую, планируя строительство коттеджа, не придает значения геологии земельного участка. Именно геологические исследования являются краеугольным камнем при определении материала под фундамент будущего дома, расчетах нагрузки на него и устойчивости конструкции дома в целом. Подробнее

<