logo.png
фундамент
грамотного
строительства
Время работы офиса:
Пн – Пт с 9-00 до 18-00
Время приема и обработки заявок:
Пн – Вс с 9-00 до 20-00
+7 499 707 8029

Инженерно-геологические изыскания под ЛЭП

СРО и лицензии

СРО.JPG

Отзывы

Промышленное строительство ООО "ГЕОПРОЕКТ" АО "Компания "Связь и информационные технологии" ООО "Кавиар Биосистем"
Почему выбирают нас
Квалифицированные эксперты
Свой парк техники и лаборатория
Низкие цены
Звоните или заполните
форму ниже!

Новости

22.02.2017 Нефтяной арсенал Удмуртии пополнился
Удмуртия располагает значительными запасами полезных ископаемых. Специалисты компании «Удмуртнефть» проводят геологоразведочные работы на разрешенных к разработке площадках предполагаемых залежей нефти Воткинск и Шарханск ID: 201

20.02.2017 Финишный этап работ на Херпучинском месторождении
Херпучинский рудно-рассыпной узел расположен в Хабаровском крае. Первые поисковые партии были отправлены сюда в XIX веке. Экспедиции вернулись с положительным результатом исследований: в устьях рек региона были найдены крупные запасы золота. ID: 200

16.02.2017 Новые инвестиции в исследования арктического шельфа и берегов Дальнего Востока от Роснефти
На текущий год компания Роснефть запланировала возобновление изучения геологии арктических и дальневосточных морей. Намечен план проведения изысканий, определены даты начала и окончания экспедиций Цель исследований – актуализация сведений о геологическом строении Охотского, Японского, Восточно-Арктического морей. Для проведения изыскательных работ выделено 300 млн рублей. ID: 199

"Цены на инженерные изыскания"

В зависимости от типа линии электропередач инженерно-геологические изыскания делятся на два этапа:

  1. Первый этап заключается в определении магистрали трассы. То есть, определяется маршрут будущей ЛЭП и обозначаются места, где будут установлены опоры.

  2. Второй этап заключается в подготовке рабочего проекта, расчетах оснований для опор линии и составлении сметной документации.

Изыскания на первом этапе заключаются в выборе наиболее подходящих мест для трассы. При этом обследуются и возможные неблагоприятные места с точки зрения инженерно-геологических условий. В процессе исследований анализируются не только получаемые сведения, но и накопленная ранее инженерно-геологическая информация. Кроме этого, трасса прокладывается с учетом того, что места, где расположены перспективные месторождения, будут находиться в стороне.

После того как полоса трассы определена, начинаются работы по геосъемке. Съемка проводится в масштабе 1/25 000 – 1/50 000 на расстоянии не менее 300 метров от оси будущей магистрали в обе стороны. Если на трассе есть точки с неблагоприятными условиями, ширина геосъемки увеличивается.

Параллельно со съемками трассы осуществляются геологические изыскания, представляющие собой бурение и забор проб грунта по оси трассы. В зависимости от того, какой материал будет использоваться для фундамента опор ЛЭП, определяется глубина бурения скважин. Точкой отсчета глубины выработки считается острие сваи. Максимальная глубина составляет 7 метров ниже острия сваи.

В зависимости от типа грунта выработки могут вскрываться на всю глубину. Например, если почва в обследуемом месте торфянистая, или относится к разряду глиноземов, выработка должна проходить все отложения, подстилающие слабый слой на глубину не менее двух метров. В процессе бурения отбираются следующие образцы:

  1. Образцы почвы, которые затем подвергаются химическому анализу на предмет классифицирования и механических воздействий.

  2. Образцы грунтовых вод.

На этом первый этап исследований заканчивается. Кстати, для ЛЭП, проектируемых для сельской местности или маломощных (с напряжением не более 500 кВ), достаточно только первого этапа работ. После обследования и анализа образцов можно приступать к монтажу. Для более мощных линий необходим второй этап работ: проведение расчетов.

На этапе работы с документацией производятся расчеты оснований для опор ЛЭП, а также составление проекта, регламентирующего последовательность строительных работ.

Инженерно-геологические изыскания под ЛЭП



Читайте также

Чего греха таить, многие застройщики скептически относятся к процессу исследования геологии земельного участка. Чаще всего это продиктовано желанием не упустить клиента и сэкономить на смете строительно-монтажных работ. Застройщик может разливаться сладкоголосым соловьем и уверять вас, что он отлично знает все особенности грунта в данной местности. Но, стоит только произойти обрушению части здания или конструкции, обвинить его в халатности будет невозможно. Исследования-то ни вы, ни он не заказывали. Подобное попустительство становится причиной множества судебных тяжб, потраченного времени и потерянных денег. Скупой, как говорится, платит дважды. Подробнее

Каждый домовладелец надеется на то, что именно его дом построен крепко, прочно и будет стоять нерушимым очень и очень долго. При этом практически все заказчики почему-то уповают на строителей. Конечно, порядочный строитель – это половина успеха при возведении любого дома. Но не стоит забывать о том, что в основе долговечности вашего дома находится именно состояние почвы на участке, поведение грунта и наличие грунтовых вод. Именно геология участка способна ответить на вопрос: пригоден ли ваш участок к застройке. Подробнее

Несведущий в вопросах геологии обыватель зачастую, планируя строительство коттеджа, не придает значения геологии земельного участка. Именно геологические исследования являются краеугольным камнем при определении материала под фундамент будущего дома, расчетах нагрузки на него и устойчивости конструкции дома в целом. Подробнее

<