logo.png
фундамент
грамотного
строительства
Время работы офиса:
Пн – Пт с 9-00 до 18-00
Время приема и обработки заявок:
Пн – Вс с 9-00 до 20-00
+7 499 343 5283

Изменение методологии расчета рассеивания вредных веществ в атмосфере

24.01.2017

Документ, утверждающий способ расчета концентрации вредных веществ в воздухе, не изменялся с 1986 года (ОНД -86). Положение устанавливает требования в части расчетов вредных выбросов. В январе 2017 года Министерство природы РФ разработало и приняло новую методологию вычислений. Необходимость внести изменения вызвана новыми выводами научных разработок и тем фактом, что старая методика не прошла государственную регистрацию.

Утвержденная методика позволяет рассчитывать среднегодовые концентрации вредных веществ. Результаты расчетов служат основой оценки влияния загрязненной атмосферы на среду обитания человека и разработки мероприятий для снижения последствий этого влияния на жизнь и здоровье людей.

В документе даны алгоритмы и способы расчета выбросов:

  • с высокими и превышающими скорость звука скоростями;
  • продуктов возгорания бытовых отходов, фекалий;
  • динамических источников загрязнения.

Документ станет основой для расчетов вредных выбросов и вступит в действие с начала 2018 года. Прежняя система методологических расчетов будет действительна в рамках установленного для нее срока. В данный момент приказ об утверждении новых методов расчета регистрируется в Министерство юстиции РФ.