logo.png
фундамент
грамотного
строительства
Время работы офиса:
Пн – Пт с 9-00 до 18-00
Время приема и обработки заявок:
Пн – Вс с 9-00 до 20-00
+7 499 707 8029

Изменились форма техплана здания и требования к его подготовке

23.03.2016

В Министерстве юстиции России, еще в первом месяце зимы 2016 года был оформлен приказ поданный Министерством экономического развития страны от 5 декабря минувшего года «О внесение конкретных поправках в приложениях I и II, которые в свою очередь являются составляющими приказа МЭР России от начала сентября 2010 года».

Однако стоит заметить, что немного раньше уже были внесены некоторые изменения в законы о картографии, геодезии и госкадастре объектов сооружения. В результате таких поправок, в одной из частей технического плана зданий всех типов и недостроенных сооружений, в том числе, необходимо указывать не только стандартную информацию, для внесения в государственный кадастр определенных норм, которые установленные Министерством экономического развития страны. Но и следует вносить конкретные данные о применении во время подготовки плана картографической, геодезической основе данного кадастра.

Эти поправки повлекли за собой и некоторые изменения, которые в первую очередь отразились на форме оформления технического плана здания или другого объекта сооружения. Кроме того, обновлению подверглись и другие условия подготовки оформления техплана. Но на сегодняшний день конкретно установлено, как правильно оформлять документы, представленные в электронном виде, подходящие включению в одно из приложений к техплану.