logo.png
фундамент
грамотного
строительства
Время работы офиса:
Пн – Пт с 9-00 до 18-00
Время приема и обработки заявок:
Пн – Вс с 9-00 до 20-00
+7 499 707 8029

К расположению участка земли на кадастровом плане территории Минэкономразвития РФ установило специальные условия оформления схемы

К расположению участка земли на кадастровом плане территории Минэкономразвития РФ установило специальные условия оформления схемы 25.02.2015

Данная схема позволяет определить площадь земельного участка и местоположение границ для проектирования, если его необходимо изменить или образовать новый. Создается такая схема на основе сведений кадастрового плана земельного участка. Для оформления схемы земельного участка используются сведения и материалы проектов планировки территорий, документов территориального планирования, землеустроительной документации, правил застройки и землепользования и других документов.

В схеме участка на кадастровом плане будет указана его проектная площадь, изображение границ нового земельного участка, координатные точки в системе координат всех границ и другая полезная информация.

Также следует отметить, что схема будет доступна в электронном виде. Ее можно будет посмотреть на официальном сайте Росреестра или с применением дополнительного программного обеспечения. Гражданин, который подготавливает схему участка, может по своему желанию воспользоваться электронной или бумажной формой.

Расчет проектной площади территории создается с применением программных и технологических средств, которые доступны на сайте. Допустимая разница между проектной площадью и после выполнения кадастровых работ должна составлять менее 10 процентов.

Электронная схема доступна в формате XML-файлов и XTML. Прочитать графическую информацию можно в полноцветном режиме в виде PDF-файла. Такую схему обязательно следует заверить в уполномоченного лица органа власти.