logo.png
фундамент
грамотного
строительства
Время работы офиса:
Пн – Пт с 9-00 до 18-00
Время приема и обработки заявок:
Пн – Вс с 9-00 до 20-00
+7 499 707 8029

Кадастровый учет реконструированного объекта

Кадастровый учет реконструированного объекта 08.08.2014

23 июня 2014 года Федеральная служба государственной регистрации, картографии и кадастра рассмотрела вопрос «О реконструкции объектов недвижимости».

В письме Федеральной службы было указано, что если меняется этажность здания, его площадь, объем, высока и несущие строительные конструкции, то обязательно необходимо предоставить соответствующие документы для кадастрового учета реконструированного объекта.

Если процедуре реконструкции подлежит целый ряд объектов, а в процессе этого образовывается новый объект, то на его строительство нужно предоставить документы. К примеру, часто бывает, когда реконструированное здание превращается в объект незавершенного строительства. Снять с учета объект можно только после того, как новый будет зарегистрирован государством.

Кадастровый учет изменений, который составляется с технического плана и заявления, содержит в себе сведения о кадастровом номере абсолютно нового объекта недвижимости.

Следует отметить, что сведения в кадастр образованного объекта будут носить не постоянный характер. Этот статус будет ликвидирован после того, как объект недвижимости будет подлежать государственной регистрации. Исключение составляют многоквартирные дома, которым временный статус не присваивается. После реконструкции к присвоению кадастрового номера объекта также предусматривается разъяснительная процедура.