logo.png
фундамент
грамотного
строительства
Время работы офиса:
Пн – Пт с 9-00 до 18-00
Время приема и обработки заявок:
Пн – Вс с 9-00 до 20-00
+7 499 707 8029

Опубликован новый рейтинг DoingBusines-2015: Россия по показателю «регистрация собственности» поднялась на 5 позиций

Опубликован новый рейтинг DoingBusines-2015: Россия по показателю «регистрация собственности» поднялась на 5 позиций 29.10.2014

В международном рейтинге по показателю «регистрация собственности» Россия заняла 12 место. В общем рейтинге Российская Федерация занимает 62 место среди 189 стран. К сожалению, остальные показатели для Российской Федерации оказались не такими положительными: по показателю «регистрация предприятий» Россия занимает 34 место, «налогообложение» - 49 место, «получение кредитов» - 61 место, «защита инвесторов» - 100 место, «присоединение к электрическим сетям» - 143 место, «международная торговля» - 155 место, «получение разрешений на строительство» - 156 место.

 По показателю «регистрация собственности» Россия смогла занять одну из лидирующих позиций, опередив такие развитые страны как Австрия, Китай, США, Канада, Финляндия, Индия и Швеция. Прогресс в этом направление был достигнут благодаря изменению учетно-регистрационной системы в области недвижимости. Количество процедур в 2014 году, которые необходимы для выполнения государственной регистрации права собственности, были существенно сокращены. В том числе был ликвидирован процесс «нотариальное удостоверение копий учредительных документов покупателя и продавца». Таким образом, это позволяет не только сократить финансовые расходы во время оформления права собственности, но и сократить сроки с 20 до 18 дней.

 Росреестр в дальнейшем планирует совершенствовать ведение предпринимательской деятельности в России, поэтому будут развиваться электронные сервисы и услуги. На данный момент есть возможность получить 75% базовых услуг Росреестра в электронном виде – государственный кадастр недвижимости, данные Единого государственного реестра прав на объекты недвижимости, постановка на государственный кадастровый учет объектов недвижимости.