logo.png
фундамент
грамотного
строительства
Время работы офиса:
Пн – Пт с 9-00 до 18-00
Время приема и обработки заявок:
Пн – Вс с 9-00 до 20-00
+7 499 707 8029

Президент подписал закон, который упрощает порядок предоставления информационных данных о правах на недвижимое имущество по запросу нотариуса

Президент подписал закон, который упрощает порядок предоставления информационных данных о правах на недвижимое имущество по запросу нотариуса 22.01.2015

Федеральный закон был рассмотрен 19 декабря 2014 года Государственной Думой, а затем 25 декабря согласован Советом Федерации.

Информационные данные о правах на недвижимое имущество по запросу нотариуса теперь будет предоставляться по упрощенной схеме, которая сможет существенно сократить время. Сейчас получить сведения можно будет в течение трех дней, а не пяти, как раньше, а вот документы в электронном виде и вовсе в течение одного рабочего дня.

Через нотариуса также появилась возможность вносить сведения в Единый федеральный реестр данных о банкротстве и Единый федеральный реестр данных о деятельности юридических лиц. С этого момента законодательство Российской Федерации относительно нотариусов будет существенно изменено: они будут нести повышенную ответственность, к тому же к ним можно будет предъявлять больше требований. Теперь к нотариусам предъявляются требования в виде подтверждения гражданства и возраста, они могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности, к тому же каждый нотариус будет привлечен к Федеральной нотариальной палаты. На удостоверение сделок относительно недвижимого имущества теперь предусматривается снижение и дифференциация нотариальных тарифов.