logo.png
фундамент
грамотного
строительства
Время работы офиса:
Пн – Пт с 9-00 до 18-00
Время приема и обработки заявок:
Пн – Вс с 9-00 до 20-00
+7 499 707 8029

Принят новый Закон о геодезии

31.03.2016

В России принят закон, согласно которому по всем округам будут созданы государственные нивелирные, геодезические и гравиметрические сети, которые должны будут обеспечить геодезические и картографические работы.

Обладатели объектов недвижимого имущества, на которых находятся указанные выше сети, учитывая закон, должны обеспечить их полную сохранность, а в случае поломки или полного уничтожения уведомлять уполномоченные организации. Кроме того, правообладатели, должны предоставить возможность свободно подойти или подъехать к необходимому сооружению, в случае ремонтных или картографических работ.

Особое внимание уделено в Законе фондам федерального уровня и регионального уровня пространственной информации, и органу, данные которого используются в целях предоставления защиты. Согласно этой главе Закона, предусматривается создания порталов предназначенных только для пространственной информации. Эти данные можно легко получить на одном из интернет-ресурсов. Кроме того, организуется электронная интернет система введения единой картографической основы, которая содержит в себе данные всей территории страны. Но чтобы воспользоваться такой услугой взимается определенная плата.

Стоит заметить, данный закон начнет своей действие в январе 2017 года, но для некоторых нормативных актов предусмотрены лавирующие сроки и положения.