logo.png
фундамент
грамотного
строительства
Время работы офиса:
Пн – Пт с 9-00 до 18-00
Время приема и обработки заявок:
Пн – Вс с 9-00 до 20-00
+7 499 707 8029

Закон, который регулирует отношения между сторонами в области использования и охраны водных ресурсов и недр

Закон, который регулирует отношения между сторонами в области использования и охраны водных ресурсов и недр 22.01.2015

Закон РФ «О недрах» был подкорректирован и подписан Владимиром Путиным. Перед этим, 19 декабря прошлого года он был принят Государственной Думой, а 25 декабря – одобрен Советом Федерации.

Данный Федеральный закон устанавливает новые отношения, которые непосредственно касаются использования и охраны водных ресурсов и недр. Внесение корректировок в Закон РФ «О недрах» было осуществлено с целью поиска и анализа подземных вод, чтобы усовершенствовать их добычу для технологического водоснабжения сельского хозяйства или объектов промышленности и питьевого водоснабжения. Для субъектов РФ в соответствии с законодательством предоставляются те участки недр, добыча в которых не превышает 500 кубических метров в сутки.

В соответствии с Федеральным законом является возможным исправление технических ошибок, которые были допущены во время составления или переоформления лицензии на применение недр.

Недра, которые используются юридическими лицами с иностранными инвесторами, могут быть использованы для собственных нужд, но только при условии, что они находятся в границах участка.

Водный кодекс Российской Федерации также не остался без изменений – установление правил охраны подземных и подземных вод, а также классификация водоносных горизонтов теперь относиться к полномочиям федеральных органов.