logo.png
фундамент
грамотного
строительства
Время работы офиса:
Пн – Пт с 9-00 до 18-00
Время приема и обработки заявок:
Пн – Вс с 9-00 до 20-00
+7 499 707 8029

Закон «О национальных объединениях саморегулируемых организаций» обсудили в Госдуме

Закон «О национальных объединениях саморегулируемых организаций» обсудили в Госдуме 23.09.2014

18 сентября 2014 года в Госдуме Российской Федерации в заседании «круглого стола» приняли участие Марина Петрушина (генеральный директор СРО НП «Кадастровые инженеры») и Виктор Кислов (президент НП «Национальная палата кадастровых инженеров»).

 Заседание «круглого стола» вел Андрей Руденко. На мероприятии присутствовали депутаты Государственной Думы, представители СРО из разных сфер ассоциаций и бизнеса, а также члены Минэкономразвития России, Совета Федерации, Торгово-промышленной палаты, Росреестра.

 Разработку законопроекта представил один из его создателей – Михаил Емельянов. Участники мероприятия обсуждали закрепление на законодательном уровне института национальных объединений, а также развитие системы саморегулирования, в том числе место отечественных объединений саморегулируемых организаций.

 С основным докладом выступил Алексей Каминский, директор группы Совета ТПП РФ по регулированию профессиональной и предпринимательской деятельности. Алексей Каминский заявил, что переход к саморегулированию от лицензирования был осуществлен. Также он раскритиковал то, что профессиональные требования согласно законодательству выполняются формально, а это создает определенные проблемы в профессиональном обществе.

 Национальные объединения, по мнению Каминского – это единственный правильный выход из ситуаций, который позволит во всех отраслях стать посредником между СРО и государством. Таким образом, профессиональные стандарты будут существенно усовершенствоваться.

 Среди представителей профильных ведомств и министерств, а также представителей бизнеса, не было единства мнений, к тому же большинство из них осторожно отнеслись к этому законопроекту.